POT B POT

Ze Mouraria : Lisbon Story (Лиссабонская история)

Вот город, который я вижу во сне, пусть не у моря, но в дельте реки, как в дельте времени, в дельте тэ, Тэжу.

Вот кино Вима Вендерса, который видит этот город во сне, в дельте Тэжу и пленка рассыпется в пыль и таинственные образы отлетят, покинув бренные метры, а река будет течь, единственный свидетель.

Вот убаюканный герой, который видит этот город на кадрах, снятых своим другом, который вообще не видит этот город, потому что снимает теперь спиной, а их обоих видит Вим Вендерс, потому что они - это он, а он - это они, гетеронимы его, так придумал Пессоа.

Вот старый дом, аллегория памяти, так и не ставший аллегорией сердца, заброшенный и сумрачный, освещаемый фонарем кинопроектора, а звуки сияют отчетливо и тревожно, и если так сладок напев, то где у гитары губы?

Вот дорога, которая не связывает города, зато связывает Вима Вендерса, который любит Дзигу Вертова издалека, а Дзига Вертов на железяке в небе и сам себе Догма-95 и 96 и 69 и 51 и 37 и 26.

Вот музыка, нет, вот муза, которая напела этот фильм, которая напела этот сон, и он засуществовал из нее как из мантры и режиссер среди ночи открыл глаза и до утра пытался вспомнить лицо мальчика.

Вот машина времени, которая сломалась и дальше только на попутках, но я помню, что есть место, которое принадлежит только мне, я буду всегда возращаться, а потом последний танец и титры.

Wim Wenders IMDb
Madredeus

Фернанду Пессоа:
Портрет в зеркалах
Pessoa's trunk

official DOGME 95

звуковая дорожка Mp3
Ainda by Madredeus

1. guitarra 3:45
2. milagre 4:17
3. ceu da mouraria 3:42
4. miradouro de santa catarina 4:09
5. a cidade e os campos 3:33
6. o tejo 4:11
7. viagens interditas 2:51
8. alfama 3:27
9. ainda 7:18

о | налицо | письмо | скажи слово|  187
Ты права. Все защищены. 1999 © Рот В Рот.